注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【讨论】如果你的配偶出轨,你会怎么办?  

2009-09-11 09:54:58|  分类: 博友讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                        主持人 : 範明奈  163

 

                                   【讨论】如果你的配偶出轨,你会怎么办? - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

                          1999年12月,鸠山由纪夫夫妇在东京的一次慈善时装展上携手走秀

 

昨天看到一段特别有趣的话,拿来与大家分享:鸠山由纪夫一家性情中人很多,祖父一郎和父亲威一郎都有情人,还有私生子。由纪夫本人在1996年,被曝与北海道室兰和酒吧女店长有染,穷途末路之时,是妻子鸠山幸给他解了围。幸对媒体说:「丈夫有外遇,我是有责任的,是我使丈夫感到寂寞,是我不好」。对此,鸠山对妻子十分感谢,真诚告白说:「你真是了不起的女人,发现丈夫有外遇,相反还向我道歉,说自己是有责任的,我真的痛感你是了不起的女性,我将一切都向你坦白」......在选举前的两年半里,我辞去大学的教职单身去了北海道,住在只有一个房间的公寓里,每天拼命奔波于市町村挨家挨户打招呼,一整天登门拜票下来,早已是筋疲力尽。零度以下的寒风渗透骨髓,外面飞雪飘飘,这时忽然看见酒吧的霓虹灯, 那温暖的暖炉般的灯光对我有无限的吸引力,不知不觉间我走进了进去,让美丽的酒吧女店长调酒,一杯接一杯地喝下去,一边喝着酒,一边听着美女店长温柔的细语,不由地使我这个远离妻子生活的男子砰然心动 ...终于就发生了那样的事情。(详见1998年10月17日 日文杂志『周刊宝石』)

这段话,让我感触颇深。外遇,真是个让人头痛的问题,好像一直是夫妻间的「敌我矛盾」、大是大非的原则问题。可中年男子,既有学识才干,又有事业地位,且身心不老,充满魅力,引起女人的注目在所难免。如果现实中真的一方发生了,另一方应该怎么办呢?是冷静下来,认真反思,寻找自身原因呢?还是撕破感情,甚至离婚,不能原谅呢?还是即使原谅了,却留下伤痕,难以愈合呢?还是... 等等?

有人说,不是男人不出轨,就看有没有机会,有机会10个有9个会出轨,女人也是一样,看你外界吸引的力度够不够,现代生活中这样的例子比比皆是。如果是真爱,尤其是有了孩子以后,就装成不知道,等他(她)良心醒悟,对方会感谢你的用心。可现实生活中,如果你的老公下班后总是不回家,电话也打不通,甚至明显让你感到他与别的女人在交往,当那无形中的巨大压力向你压过来的时候,你又真的能够受得了吗?你真的能够那么潇洒地别太认真吗?好友小丽说,「我可不想那么虚伪地活着,那超出了我的本能,太累,对孩子也未必是好。我欣赏美国人那样,感情破碎了就理智的分手,寻找下一段真爱,人生就是一段一段地」。

回想天涯本人的婚姻,费了那么大的劲走到一起,也是不能忍受外遇而破碎,今后还可能遇到这样的问题。那您呢?如果是您,您会怎么办?说说您对这个问题的看法吧!博客的魅力就在于博友间的交流互动。

 

 

  评论这张
 
阅读(2132)| 评论(360)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017