注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】用心体会~~写在参赛之中!  

2009-07-21 05:49:23|  分类: 其他原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                  作者: 範明奈  151

 

                                   【原创】用心体会~~写在参赛之中! - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

 

一滴水是容易干滞的,除非是融入海洋;

一个人是力量单薄的,除非是汇入友情。

这次「凝聚最油菜」能够入围十强,最大的感受就是真诚待人,必将回报于真心。网络朋友大多是用眼睛看不见的,需要用心体会。当你真诚地投入、真诚地努力,新朋老友、日月星辰,形成一线!

评比活动不仅需要你真的有才,有高质量的博文作为内在主要因素,还需要你得到大家认可,有足够的票数举荐作为外在因素,这两者必须有机的结合起来,才有可能成功。天涯在开赛20天才参赛的情况下,能够得到12239票,每一票都包含了博友们的支持与厚爱。

下面,我分析一下几种投票的来源,看看是否能给大家带来启示。

(—)首先,圈子是我最坚实的后盾。如前所述,这次参赛契机源于「雅虎博友」圈主「Onllyone」的建议,整个比赛过程,一直得到「Onllyone」和管理员「阿华头」的鼎力支持,他们几乎每天来投票,恳切地说:如果天涯咫尺当选,是「雅虎博友」的骄傲! 同时,「中国文学」、「中国博海文苑」、「网易文苑」、「中华韵」等圈子还在圈子内发出倡议,给每个圈友发消息请求给天涯咫尺投票,这力量无疑是巨大的。

(二)其次是朋友们设立的投票箱。好朋友「北辰」、「单先生」分别在他们漂亮的博客首页专门开设了「天涯咫尺」投票箱,链接大赛投票网址,把天涯感动得热泪滔滔如黄河水...

(三)是朋友们的支持博文。好朋友「郭天成文学博客」、「蝶哥」、「电梯人」等分别写出了专题支持blog,呼吁博友们投票,鼓舞士气。

(四)好友团体投票。为了扩大投票面,好友「行云流水」、「xiaoyuexuehua」等分别约上他们的好友,一起来投票,不仅票数扩大了,最终大家都成了好友。

(五)每天坚持投票的忠心朋友。像「和气」、「云水居」、「火焰风」、「wyx」、「香港探长」、「嫦娥奔月」、「插花艺人」、「文曦」、「真真」、「梅子」、「卡卡」、「东北斑虎」、「河东智叟」、「飘逸」、「卜子」、「东东」、「佛跳墙」、「晓鸿」、「中子夸克」、「春江花月夜」、「诚然」、「暢と智  」、「海滨飞鸟」、「牛筋」等大量朋友,几乎每天都能看见他们的身影,他们是天涯咫尺牢不可破的大后方,人数太多,就不一一列举了...

(六)还有专程从雅虎赶来投票的老朋友们。「高山大海」、「人在旅途」、「红楼日记」、「与你同行」都是多年的铁杆哥们,关键时刻,他们义无反顾地赶来了。

(七)结识新朋友。通过这次活动,认识了太多太多的新博友,我想这是本次参赛的最大收获吧。

虽然是一个小小的成功,可它清楚地告诉我们,一个人的成功需要大家的支持,凝聚着无数人的心血和希望。衷心地感谢,感谢6月20日参赛以来,给与我支持的每一位朋友,我爱你们!!!

我已告知网易,将本次所得的奖金奖品捐献给「希望工程」。「希望工程」里,包含着每一位朋友的每一票的善良...

7月23日决赛开始后,请求大家一如既往的支持。肩负大家与网易的厚望,天涯已深感责任重大。在中国博客大赛决赛期间在重在参与的基础上,一定努力前行,争取一个完美的过程。让我们手连着手,心连着心,再创辉煌!

 

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017