注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】09年,百年不遇的抄底机会!  

2009-03-06 21:32:40|  分类: 其他原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    作者: 範明奈   133

 

                          09年,百年不遇的抄底机会!【原创】 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺  

 

       当今的世界大战,已由过去的炮火连天、厮杀掠夺变成了今天的金融震荡,货币就是武器!金融就是战争!

肇于美国次贷危机的这次全球金融海啸,已是愈演愈烈。有专家指出:金融海啸第二波已经拉开帷幕,震源可能就在苏联和东欧。世界原油价格的下跌,使持续了十年美好时光的俄罗斯经济转入衰退;中欧国家的大幅货币贬值使财政状况也正在迅速恶化。东欧的破产会引发西欧的震动,甚至会导致欧联盟的解体,因为东欧就是西欧的次贷...

这个危机的转移,可能会解救美国目前的艰难状况... 似乎有一个巨大的手操纵着世界财富一次又一次重新洗牌,从1997年的东南亚经济危机,到2007年的美国次贷危机,到第二波震荡...

2009年,世界经济仍将步履蹒跚!

如温总理所讲,中国虽然也难免受到影响,但还相对稳定。

国家的大政方针、经济对策,天涯不想在这草根博客上议论了,只想说一些对博友们生活中有具体帮助的事。

 

在世界经济跌入谷底的时候,我们能做什么?或者说,我们应该怎样度过?首先,我想问的是:你在观念上是被动的,还是主动的?

被动的是指被当前的经济形势吓住,悲观失望,不敢再投资。

主动的是指意识到机会来临,利用空闲现金,寻找投资机会。

日前,占全球股价市值40%的美国道琼斯工业指数连破8000点和7500点,已跌破7000点大关,意味着世界金融股票市场已在底部或接近谷底。

你可能会问,股市跌到底了吗?会不会再跌?是的,对于未来的市场,谁都很难预料,没有人知道什么时候是股票市场的最低点,即使是股神巴菲特也有犯错的时候,没有预计到原油价格会下跌,在油价接近历史最高位的时候大购石油公司股票。但是,作为一个长期的价值投资者,要做的就是在市场的低谷时期买进,而不要理会是不是买入后就跌了30%。

正确的投资理念几乎可以精简为两条:1. 股价低谷的时候买入。 2.长期持有。

如果你是「股市刀客」,多头空头上下都能做,那另当别论;如果你是「股市农夫」(大多数人是这种),在罕见的股价低时抄两把底,选择好的股票,可以说会奠定你一生的经济基础,保证你一生的幸福。

2009年将会非常困难,但是经济的艰难不一定会和股票的走势有必然的联系。在1942年,当大萧条还未完全结束、美国还处于战时的不利处境,股市就开始大涨。 股市的复苏往往比经济的复苏早半年,你,做好准备了吗?

 

天涯认为:09年是百年不遇的抄底机会,劝君顺势而行!好运在己!!!
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017