注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创小说】雪嫣 4 众情人  

2008-08-12 00:03:14|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    作者: 範明奈  106
 
                                                                雪嫣 4 众情人 【原创小说】
 

能容55众的DOME,席琳迪翁来日演出,可是期待已久的音会了。雪嫣是席琳的忠,从「My Heart Will Go On始,搜集着她一首可以收集到的歌曲,今天就要到巨星本人啦,禁不止鼻尖眉梢都噙满了笑意不施粉黛也色如朝霞映

夏川和雪嫣正在过道上寻找着座位,突然前面传来一声响亮的女音:宏治!雪嫣抬头一看,一位时髦女郎正在向夏川伸出了双手,夏川略显尴尬地把雪嫣揽到前面介绍道「这是雪嫣」。那女郎明眸皓齿如凝脂,脚下的高跟鞋足有8厘米,走起路来腰肢摆动特别,摇曳生姿。她的目光把雪嫣从头看到脚,递上自己的名片说:「铃木优子,请多关照」,雪嫣也还了名片。优子绕过雪嫣,在夏川身边停下,故意把脸往他肩上轻轻贴了一下,巧笑连连:「哎,宏治,你可真有本事」,随即婷婷袅袅地去了。整个一人心的音就这样得味道怪怪的。

第二天,雪嫣正在办公室里做统计报表,公司大门口的接待生打电话来说有一位叫铃木优子的小姐求见,雪嫣直觉地感到一场严重事态就要开始了。她深深呼了口气,到洗手间照照镜子,把微笑调整到最佳状态,来到优子面前。

走进公司接待室,雪嫣要了两杯咖啡,静静地说:我只有15分钟。优子的眼睛似乎会说话,不失亲热地直视着雪嫣,雪嫣理解地承受着,两人都在心底里暗暗地较量。优子说雪嫣,那我就直说了。我跟宏治8年了,也是为他离的婚。他还时不时地有其他女孩,他是一个不需要婚姻的人,随即自嘲地笑了笑,接着又道:很高兴地看到,你也加入到这个队伍里来了。看咱们谁能笑到最后啊?雪嫣的笑容未改,淡定地接道:我无意和任何人较量,缘起缘落,顺其自然吧

  这天晚上,是雪嫣认识夏川以来,第一次主动约他,她不能只听优子的一面之词,要跟他问个究竟。灯光下,夏川知趣地沉默着,等着雪嫣开口。雪嫣重复了优子的话,苦涩地问:这是真的?夏川点燃一支烟,又下意识地掐掉,单膝跪在雪嫣面前,捧起她的双手一字一顿地说:嫣,我不能骗你,我必须告诉你事实真相,这是真的。

痛,心痛。没有一丝缓和的气息,泪,已在眼角徘徊。心碎的声音随着脉搏一起跳,身体的一个胞都在疼痛。多少美好的期望和梦想就在一瞬间坍塌了。

听不清夏川在似乎是一些:雪嫣,我的感情是真的,之话语仅仅几十分仿佛已经过了好几个世。没有痛苦地哭喊,没有心地泣,有的,只是片片心碎的残埃,倒映着两人的影子,同残缺不全

雪嫣冲出房门,夏川紧紧跟在身后 ……

应该说,夏川是坦荡的真实的,他没有欺骗雪嫣,他希望雪嫣能够接受他的生活态度。彼此都有几个朋友,周末聚在一起,既不乏味又充满刺激,有什么不好?可雪嫣不是这样的人哪,无论有多少追求者,她眼里只有一个夏川,从早到晚心里想的梦里盼的也只有他自己呀,她是多么希望能够和他白头偕老哇。

可拥有不同爱情观念的人,在一起会幸福吗?难道真的应了那句:恋人们常常是因为不了解而相聚,因了解而分手吗?

雪嫣决定冷却一下自己的感情,客观地思考。为了躲避夏川的纠缠,她搬到了雨儿家。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017