注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】生日絮语  

2008-05-05 00:46:56|  分类: 其他原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  作者: 範明奈   81
 
                                                  生日絮语 【原创】

 

今天是我的生日。

有十年不愿意生日了。到日本候,日本堂上35是女人最美,犹如怒放的到了极致,成熟、饱满鲜艳欲滴。所以当我私下想,活到35了哇。可到了35光依然继续,流年不会因期盼而凝滞。 常有人对今天成为45岁的我你看起来就像35,我却早没了生日的致。

今天特意提起呢?那是因第一次在雅虎个大家庭里生日。很想大家分享我目前的心境,快也好、寂寞也好、悲哀也好。

亲爱的朋友,你有幸福和快乐的感觉吗?在世人眼里我似乎应该是的,可我自己却不以然。几天前在看网友「王有信」有幸福的博文,我在点写到:常常没有幸福的感在和「翅膀」的电话闲中,我也自己并不快这种真是困了我多年,尽管性格开朗 ……

直到最近,我才慢慢悟出最大的原因,在于自己的人生理想大,和实际中的我不等身。志向高固然可以激人奋进此以往却会产生力感,达不到的痛苦感。在憧憬着未来的一季,而忽略了如何去好好享受当下的一季。佛家所言的捻花一笑,是一境界。当下的刻,便是一最温柔的花儿,需要我拿出满满,去精心的呵和欣

所以,对于一个人来说,打造一个和自己等身大的理想很重要,不要超自己的能力、超自己的极限。人就会得从容自在,有心情看路的野花,有心情感受快正如林认为:我最重要的不是去计较得与失,名与利,,富与,而是如何好好地快地度日,并从中发现生活的意。

幸福和快乐实在是一种内心的感受 ……

 

第二个原因在于过度追求完美。现生活中,我的家几乎是一不染,保持这种「酒店状」,要花掉我很多时间我却此不疲地如此工作、做事等等,所以常常会觉得疲惫。

从某程度上,人生不完是常,而圆满则是非常,就如同「月圆为少月缺多」道理是一的。如此理解世界和人生,那就会很快的通达起来,也逍遥自适多了,苦与晦暗也会随而去了。通达是生命的一大美——超然于物外,逍遥于世,无,承受什有了这种美,人才会意地栖息于大地。

 

人哪,真的需要时常停下来反思修正,进而使自己得到提高。把我今天的生日感悟写出来,是希望和朋友们共同探讨对自我的认识。欢迎各抒己见批评指正哦 !

我对自己说:朋友们的祝福点燃了蜡烛,生日一定要快乐!呵呵 ^-^

 

                 Image

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017