注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】奔奔儿死了  

2007-08-02 00:21:43|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              作者: 範明奈   6

                         【原创】奔奔儿死了 - 天涯咫尺 - 範明奈的网易博客

 

上午明美电话里哽咽了半天,终于说奔奔儿死了,我不由自主赶过来想见他最后一面。

明美夫妇没有孩子,来自欧洲的3岁名狗奔奔儿就像他们的儿子一样。奔奔儿漂亮华贵,尤其是奔跑起来的时候,那轻松矫健潇洒狂放的步伐犹如一阵旋风,所以大家叫他奔奔儿。每次去明美家,奔奔儿都会欢快地围着我转来转去,甚至在开饭的时候,他会衔着我的裤脚拉我去餐桌。奔奔儿的灵性和善意早已传达到了我的心里。

今天上午,明美家搬家,搬家公司的卡车一会就装满了。明美想下一车时再带走奔奔儿,就和丈夫先跨上了卡车。汽车启动了,奔奔儿愣住了,他一定是以为主人弃他而去了吧,开始在汽车后面狂追。就在他接近汽车后栏板的时候,司机大概是怕他危险,一下子踩了急刹车,奔奔儿却没有停止住往前冲的奔腾,砰地撞在后栏板上。那是怎样强烈的撞击啊,后栏板上染满了鲜血,奔奔儿当场就停止了呼吸。

抱起静静的换上华装的奔奔儿,把他贴在我的心口上,似乎感受得到他为了追随主人宁可献出生命的激昂情怀。虽然这只是个凄美的误会,本来可以不这样的!我心里不由在想,对于有感情的生命,无论是人还是动物,都要仔细地呵护,承担保护他们的义务。常常,生命比想象中柔嫩脆弱的多 ……

 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017