注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】长崎教练  

2007-07-23 00:34:06|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              作者: 範明奈     4

                                       【原创】长崎教练 - 天涯咫尺 - 範明奈的网易博客
                                                                                (图片为网络下载)
 

我家附近有一个规模很大的网球学校。一天无意中被一个大眼睛有着银铃般声音的女孩迎了进去,参加了一次免费见学。那个三十七八岁叫长崎的教练球技非常好,小小的网球被他打的随心所欲堪称出神入化,原来网球是这样一个有趣的世界!

初心者班级,长崎的班儿居然已经满员了,我只好另选了一位教练。每周一次,三个月为一学期。2个学期后,我顺利地升级为初级班,进入到了长崎的班级,心想我是受你球技的吸引跨进这所网球学校的,也算是你的启蒙弟子,你应该照顾照顾我吧。

长崎开始上课了,我发现他把50分钟的教学时间安排得非常紧,几乎不让你浪费一分钟,一节课下来运动量是原班级的1.5倍。一下课他就问我:你过去打过排球吧?我说是呀,大学期间一直打排球,他说你打排球的习惯必须改过来。我也发现网球和排球在运用力量和控制出球方式上完全是两个劲儿,我还不如那根本没有碰过球的人,起码没有难改的癖呀。尤其是右手长传,不知怎么搞得,就怎么也打不好。2个学期,3个学期,乃至4个学期都过去了,有些后来的同学都升为初中级班了,我还原地不动。从小学到大学到大学院,我从来都是好学生,从来就没受过这样的待遇,自尊心有些抗不住了。望着长崎时不时飘来的狡黠目光,我真想说:你神气什么,故意整我呀?别忘了是我出钱让你在教我!有的同学故作可爱的求他升班,有的同学失望放弃,我死也不开口,我不信我就过不去。不知哪一天起,我的右手长传一下子开窍了,那不听话的网球也变得随心所欲起来。嘿,短球拦网本来就是我的强项,很快我就成了班里最出色的学生。上周周末总结会上,长崎在全班面前对我说,你去试试市里的全民大会吧,头奖500万呢。天哪,长崎原来是这般地用心良苦!

遇到困难,千万不要放弃,坚持就是成功的保障。过程远比结果更重要,在追求过程的进行中,结果自然就会显现……

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017