注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

献给东北大学毕业30周年聚会的歌  

2014-09-11 06:25:11|  分类: 其他原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

        範明奈 文、视频、声音 272 

 【2014.9.12~14,东北大学80无线电、工企、计算机将联合举办毕业30周年聚会,来自世界各地的同学们将欢聚一堂。我特意用自己的录音,制作了这个视频,预祝大会圆满成功】

 

 

大家好!我是80无线电的范巍,现在改名为範明奈。期盼已久的东北大学80无线电、工企、计算机联合举办的毕业30周年聚会来临之际,我因右脚受伤骨折,未能回到母校,非常非常的遗憾。首先祝贺大会如期举行,问候各位老师同学,想念你们!

30年前,我们怀揣着对未来的无限憧憬和几分忐忑,抹一抹泪,挥一挥手,离开沈阳,匆匆走向四面八方。30年岁月沧桑,30年人生如梦,时光带走了我们的青春,也磨砺了我们的历程和品性,馈赠了我们人生的经验和智慧,拓展了我们生命的长度和宽度。可这30年,聚少离多,许多同学一毕业后就再未相见。 思念浓浓,当年那个激情满怀、指点江山的你,当年那个一起跑步打球、苦学备考的你,当年那个一起打群架、意气风发的你,还好吗?人生最美好最浪漫最无邪的豆蔻年华我们大家一起渡过,忘不了青葱岁月,就忘不了你们,多想穿越时光,看一看你今日的容颜!人生旅途定是坎坎坷坷,昔日的风华兴许已霜降鬓发,怎不心潮起伏、感概万千!相信每一个人的30年都能演绎出一个个跌宕起伏的精彩故事,我的同学,无论今日的你,「是贫穷还是富有,是位卑还是高官」,我们永远是同学!岁月让我们深刻地体会到同学之情、师生之意乃是这个世界上最纯真最值得珍惜的情谊。

 80无线电32名同学,已被时间带走了两位,希望各位老师同学,保重身体,愉快生活。这个集体,身在其中就是天意,你的健康存在,就是对我们大家最好的支持和贡献!再过10年,我们能不能再相会?我们永远的童鞋同桌,我们永远的兄弟姐妹!

    想念你们!想念你们!!想念你们!!!

 

                                                     

 

   献给东北大学毕业30周年聚会的歌 - 天涯咫尺 - 範明奈的网易博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4810)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017