注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【讨论综述】博友们对配偶出轨的11种看法  

2009-09-18 09:04:28|  分类: 博友讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                      主持人 : 範明奈  164

 

                           【讨论综述】大至归纳为11种看法 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

 

 

截至到18日上午9时,历经一个星期的讨论,除去圈子评语,共有77位博友发表意见,有的朋友多次表达想法,写出多条评语,真的非常感谢大家!

我一直以为3人行,必有我师。每个人的环境、经历、思维方式不同,固然对事物的看法不同,那彼此间的观点就固然能带来启示、可以相互借鉴。现在我把这些思想碎片集中起来,大致归纳为11种看法(表达多条想法的选择了第一条),供大家思考。

我相信,对于这样复杂事物的判断不是一个单纯对与错的结论,而是哪一种选择更适合自己。况且,随着社会的不断进步,人类对未来婚姻形式、男女关系会有更新的探索和评价。就目前阶段,如果这些观点能给您带来一星的思想火花,一丝的心灵启迪,就没有辜负大家的心血和坦诚。

我衷心感激真诚表达观点的每一个人,您的参与,充分体现了博友间的思想交流和友情互动!

 

 对于上期博文  【讨论】如果你的配偶出轨,你会怎么办?    的看法

 1  冷静下来,认真反思,寻找自身原因,采取积极态度。

 dashan9955  阿水 翠竹 红楼日记 ANGEL Qingzhuwuyan  瑟瑟秋叶 alaskac11 石至铭归 changdefeng010 ICPA 王正方 Onllyone 浩龙之韵 布达拉宫 财富世界导 由南往北,17人,占22%。

2  给一次机会,扶上马送一程,但若脱缰之马决不放过。

行云流水 秋杨 七月风 诚然 无影的风 飞翼,6人,占7.8%。

3  为孩子尽力修复,不要让孩子受到伤害,实在不行就分手。 

文曦 Wyx3905  白玉百合 ㏎Y→OYO  星儿,5人,占6.5%。

4  能受得了就受,无法忍受就成全吧!将「能够忍受」的程度作为随缘的最低底线。

佳人 陌上红尘 小蜜蜂 暗恋桃花源,4人,占5.2%。

5  有人佳偶天成、相得益彰、相儒以沬,亦有人鷰鴦錯配、終成寃家。婚前择偶很重要,总会有一个乐手与你和谐无比地演奏下去。

香港探长 和气 ailide,3人,占3.9%。

6  把「男人贪玩是本能」当成理由的人太不重视婚姻中的责任,大家应该以心换心、忠实于爱情。

子敬 心雨 zhanghuaicheng1949  aideman  dingwei163168  愚顽村夫 栗哥随想,7人,占9.1%。

7   双方保持一定的距离是维系婚姻的奥秘。

Jiabingge ,1人,占1.3%。

8  没有爱情的婚姻是不道德的,赞成感情破碎了就理智的分手,人生就是一段一段的。

枫树 晓雨 醉舞探戈 xuxiuwu.2008  liang.jijun111  柳阴 娃娃 dongdong  da_dragon  lnhf6644 滴血的冰儿 瘦马 机制83级 飞来的土豆 allen1607,16人,占20.8%。

9  指出目前的法律结婚制度并不完善,对人性有所限制。

Yan  自由作家白先生,2人,占2.6%。

10  这是时代进步的必然,重视自我感受很重要。博友海滨飞鸟建议适度出轨有利于维持婚姻,夫妻应该多理智多宽容,明智的方法不是去堵塞「洪水」,而是要去合理「导流」。

幽谷听雪 股苠 如茶女人 北固山 dd  海滨飞鸟,6人,占7.8%。

11  还没有想过,或者没有想清楚,或正站在十字路口左右为难,或不发言。

云儿深处 ok29416  科学致富 伯利恒的羔羊 佛跳墙 西窗明月 启方20088 Ogawa Kazuki  kingsaner  店小二,10人,占13%。

 

 如果您有兴趣,是否可以继续回答我的问题:您选择配偶的主要条件或感觉是什么?

为了集中答案,我们限制在5个选择范围内,谢谢大家!!!

 

  评论这张
 
阅读(1887)| 评论(239)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017