注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】东瀛女性的瘦身奥秘  

2009-08-27 19:05:30|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     作者: 範明奈  159

日本女性不仅平均寿命86.05岁,连续24年居全球首位,且很少看到肥胖者,大多身材苗条,她们瘦身的奥秘在哪里呢?

我想主要在饮食上。刚到日本时,看到日式料理量小、精制,分别放在各种精美的容器里,以为只是为了美观,后来才发现其实科学道理就隐含在其中:吃饭时,尽量把碗缩小,会渐渐形成习惯,自然地减少饭量。

当然,更主要的是在日式料理的营养搭配上。有人说,是米饭、黄豆、海鲜和各种水果蔬菜帮助女人们保持了窈窕的身材。让我们来看看日餐的主要成分吧:

1 主食米饭,代替面包,它们是被蒸熟的,制作过程中没有添加任何脂肪。

2 大量的生鱼和海鲜,不仅含有「好」的脂肪,而且低胆固醇,能滋补大脑。

3 青菜,大多生拌,保持原色维生素和营养。

4 黄豆,日本人喝酱汤就象中国人喝粥一样,需要量很大,黄豆是极佳的蛋白质来源。

5 减少盐的摄入,日餐不像中餐那样味道强烈,相对比较淡,尽力享有海鲜中含有天然盐分。

6 矿泉水或绿茶,早晨起来多喝水,有利尿排毒的瘦身作用,绿茶中的维生素C和E,更能抗衡衰老和预防心血管病。

7 水果,每天至少要吃两个新鲜水果,并记住喝牛奶以补充钙质。

营养专家莫格勒在研究了法国、加拿大和日本食物之后下结论说:「日本女性吃的鱼是西方女性的50倍,稻米17倍,谷物3倍。她们每日平均摄入的热量却只有1200卡,只是西方女性的一半」。所以,日式食品是最健康和营养均衡的。

 

而实际生活中,减肥妙招落实到每个人身上,就各有其招、各显其能了。让我们看看几位当红女星的瘦身诀窍:

藤原纪香「戴肚箍」。    【原创】东瀛女性的瘦身奥秘 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

大美女藤原纪香减肥的方法是「戴肚箍」,据说起初只是为了在冷得像冰酷的片场里取暖用,没想到却在不知不觉中让自己的腰瘦了下来,才发现这是个减肥妙方。现在,这一招受到许多女生争相仿效,各种肚箍风靡各家女性用品商店,非常有趣。

 

宇多田光「生食辣椒」。 【原创】东瀛女性的瘦身奥秘 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

歌手宇多田光在去年夏天举行的大型巡回演唱会中,突然身体不适,而取消了好几场表演。经医生检查才知原因是她减肥心切,生食辣椒过多所致。

 

浅野温子「菠萝刮油」。 【原创】东瀛女性的瘦身奥秘 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

『101次求婚』中的的女主角浅野温子,一向维持令人欣羡的曼妙身材,不过浅野温子减肥的手段却很残忍,她的方法以「会刮油」的菠萝裹腹。

 

黑木瞳「大声对自己说我要变瘦」。 【原创】东瀛女性的瘦身奥秘 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

资深艺人黑木瞳减肥的方法看似轻松,其实不易,她是用意志力来控制饮食的,每天在镜子面前大声对自己说「我要变瘦」,时时提醒自己,久而久之,饮食获得控制,体重自然维持在一定标准。

 

广末凉子「以蔬菜为主食」。 【原创】东瀛女性的瘦身奥秘 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

瘦瘦的偶像美女广末凉子,不是天生就有这样的苗条身材的,为了维持在镜头前的美丽,广末凉子在片厂时经常自己带饭盒进餐,饭盒中以蔬菜为主,如莲藕、香菇、茄子、生菜等等,她说身体是很需要蔬菜的,吃蔬菜也有利美容和健身。  

                           

    美妙的身材有先天的遗传因素,更多在于后天的修养......

                                          (图片为网络下载)

  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017