注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【编创】中日友人共同挽救绝症少女生命  

2009-06-08 00:02:53|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  编辑: 範明奈  142

 

                拞擔桭恖嫟摨斠媬缁潖菑瓘棎稏? 亂缂栧垱亃 - 揤奤欯広 - 揤奤欯広 付娜

 

 自从日本电视台和在日华人报纸『中文导报』报道了河南农村16岁少女孩付娜,患急性白血病到北京求医无法凑齐医疗费,陷入一筹莫展的艰难境地之后,在日华人和日本友人纷纷伸出援助之手踊跃捐款。近日,终于凑齐了付娜的手术款项,使她接受了骨髓移植手术,获得成功。

年初,付娜从协和医院转到中国人民解放军307医院,在造血干细胞移植科陈虎主任的大力协助之下,2月份通过中华骨髓库找到了完全吻合的捐赠者。捐赠者是一个86年出生的天津市男大学生,在HLA检测中不仅与付娜在低分辨检测的6个等位基因完全一致,连高分辨的4个等位基因也一样,这是一般患者父母或是兄弟姐妹都很少有的100%一致情况,是几十万分之一的概率,简直就是奇迹中的奇迹。

但是手术费用高达70万人民币,付娜一家没有收入,靠母亲拾破烂为生。一个月一次的放射治疗费就需要人民币1万元,通过骨髓移植治愈对她们来说更是可望不可及的天文数字。身患绝症的付娜懂事地为母亲和弟弟着想,说希望自己死去,这样妈妈就不用这么累了。

在北京采访的日本电视台知道了付娜一家情况,看到他们令人潸然泪下的艰难处境,电视台同仁们凑了约3万元人民币,还给他们送去了猪肉和西瓜。回到日本后,该台的华人记者蒋峥在各方支援下开始为小付娜募捐,『中文导报』也开展了捐款活动,日本各界和华人社会为挽救这个年轻的、垂危的生命尽着自己的努力,在日本国内募集到了540万日元捐款,但是要想进行骨髓移植手术还缺少370万日元。

日本高知县成立了救助付娜会(会长滨田成亮)。高知市政府职员近森正博先生(60)看到报道后,向大阪中国领事馆询问此事,给未曾谋面的高知县老乡---世界知名漫画家柳濑嵩写了长达7页的信件,请求他伸出援助之手。90岁高龄的柳濑嵩先生欣然同意,为付娜能义捐了400万日元。

3月31日,北京,付娜在解放军307医院接受了骨髓移植手术,手术非常成功。3个多星期后的4月23日,付娜从无菌室转到了普通病房。在手术之前的付娜,白血球已降到了450,如果低到400的话将无法接受手术,也就意味着生命的结束。现在付娜的白血球已经升到了5,800(正常4千~1万),血小板13万(正常は10万~30万),均属正常,还需要1~2月的住院治疗就可出院了。

经过中日两国善良人们的共同努力,一个美好的生命终于摆脱了死神,正在准备迈向新的生活。付娜动情地说,「我的生命已不是我个人的,是那么多的好心人给予的。我一定要好好活下去,报答救命之恩。」

 

【柳濑嵩简介】:1919年2月6日生,日本著名绘本作家。他的原创绘本1973年首发,目前已经超过400种,其中有37种获日本全国学校图书馆协议会选定图书荣誉。他集绘本作家、童话作家、漫画家、剧本作家、诗人、设计师、作曲家、词作家、歌手、编辑于一身,特别是他设计的卡通人物ANPANMAN(アンパンマン)深受儿童欢迎,家喻户晓,遍及日本。

他以ANPANMAN为主线,成功地开创了一条「娱乐一产业一文化」的路径,在家乡高知县香北郡香北町建立了「诗与童话绘本馆」和「ANPANMAN美术博物馆」;在自己居住的东京新宿区和偏远的北海道富良野市建立了两家ANPANMAN专卖店;在静冈县的大井川铁道线以及四国岛全岛的铁道线上奔驰着ANPANMAN漫画列车……

ANPANMAN(アンパンマン)形象:

中日友人共同挽救绝症少女生命 【编创】 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺  中日友人共同挽救绝症少女生命 【编创】 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

  评论这张
 
阅读(1474)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017