注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【网聚油菜力量】长期生活海外,我是海外华人油菜【原创】  

2009-06-20 08:39:37|  分类: 其他原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                      作者: 範明奈   144

 

                      闀繆鷲秺垔C奜丆変惀奀奜鍗帎l桘嵷亂尨鍒泚z - 揤奤欯広 - 揤奤欯広

                                       1998年,江泽民主席访日,天涯咫尺参加欢迎招待会

 

这两天好友「牛筋」、「龙儿」都参加了中国博客大赛之网易赛区---「凝聚最油菜」的力量入选赛,我还觉得自己跟没事儿人似的。直到昨天下午,我尊敬的博客前辈、「雅虎博友」圈主「Onllyone」给我留言道:「强烈建议小白兔代表“雅虎博友”参加“油菜”活动。」才意识到此事跟我也有关系。是啊,在雅虎开博一年半,访问量五六十万,博文动不动就上首页,可搬到网易半年多,还没多少人认识咱呢,虽说代表不了雅虎博友,可为什么不利用这一机会,展示一下个人风采呢?!

 我的人生第一个梦想是想当作家,第一次把自己的文字变成铅字是在九岁—『红小兵杂志』,那个兴奋哦,无以言表,买了四五十本送人,恨不得对所有的朋友说:求求你,拿一本吧!可考大学,在「学好数理化,走遍全天下」的时代感召下,硬是被老爸送到了东北大学学习无线电工程... 为了圆儿时的文学梦,我大学毕业就破釜沉舟改了行,到『大连日报』当了记者。1989年,在小荷刚露尖尖角的时候,又兴什么出国大潮,被刮到了东瀛。那是个改革开放、经商管理的时代,我的硕士专攻就成了国际经济,之后也就自然而然地成了商人了,经营自己的企业十多年。说的是,怎么被时代刮来刮去的,又偏离我的文学之路呢?埃...

 直到2007年初夏,我无意中遇到了博客空间。嘿,好耶,写上一篇短文,下面就有人评论,跟在舞台上唱歌台下有人鼓掌一样,不仅在于写作,更在于交流,在于分享,在于共鸣。这种新的出版形式一下子就吸引了我,没啥犹豫,注册。开始,只是出于兴趣,写上几句话,有几个人来看。可后来,看客多了,无论多忙多累,宁可少睡一会,也要坚持,靠的是生性不服输的那股犟劲。再后来,朋友越来越多了,自己不更新就有人来催促了,靠的就是朋友们的关心和注目了。

坦率地说,我这个人貌似很开朗,实际上时常有孤独感,常有追求完美境界带来的「曲高和寡」,更何况生活在异国他乡,终有文化上的差异,常常被思乡之情折磨的寝食难安。博客园地渐渐就成了我生活的一部分,成了我表达观点、交流思想的精神家园,在这里结识了许多有才华、有志向的朋友,每天一有空儿就坐在电脑前,敞开心扉,放飞思绪,任手指在键盘上舞蹈。真的,我不仅不觉得网络中的友情是虚拟的,反倒觉得这样纯粹精神上的交往与沟通来得更直接更坦率。因为大家没有任何利益相关,不必掩饰自己,可以把自己的真实想法和愿望平铺直叙地跃然屏幕上。写博,实在是一个是激发自己的潜力、充实并提高自己、不断地学习与鞭策自己的人生进取记录。

我博客的特点是在主要坚持原创的基础上,努力介绍海外华人生活,介绍现代日本的点点滴滴。在日本20年的生活经历,有太多真实而深切地感动,让我有责任和义务做好中日之桥,传达两国人民的善意,消除敌对。希望通过这次大赛平台,让更多的人看到我的博客,从中了解现在日本和在日华人的生活。

如果有幸获奖,委托主办单位,将我获得的所有奖金和奖品捐献给「希望工程」,有这个被大家认识的机会,我已足够!

 

                    亂悚阙桘嵷椡検亃闀繆鷲秺垔C奜丆変惀奀奜鍗帎l桘嵷亂尨鍒泚z - 揤奤欯広 - 揤奤欯広

                                      2000年朱镕基总理访日,天涯咫尺站在总理身边。                 

                    【网聚油菜力量】长期生活海外,我是海外华人油菜【原创】 - 天涯咫尺 - 天涯咫尺

                                        2002年,天涯咫尺和日本前首相村山富士在一起。

  评论这张
 
阅读(2890)| 评论(774)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017