注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】中国制品到了最危急的关头!  

2008-10-24 19:16:18|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   作者: 範明奈  116
 
                                      中国制品到了最危急的关头!
 

长时间没有上网了,其中一个重要原因就是工作极大。因公司的一半以上是从中国出口到日本的,可最近一个以来,中国制品在日本受到相当的冲击。

1020日,日本意式连锁厅萨宣布,分布于日本北部及关东部地区的某些分店经销的部分原料中,混入微量三聚胺。问题原料」是比萨饼底,原材料中国广省加工,口商为东京都大田区某食品公司。据媒体道,亚连锁饭店已经销售了48600含有三聚胺的比萨饼,目前由于客人商品生了怀疑,店家被迫停止了所有比萨饼售。

而昨天的一个日本电视台道的是日本商家如何斗,不用中国品的。的是一家回寿司店,家店用的部分鲜鱼、所有的筷子、茶叶、巾都是中国造的,可是最近由于中国制品接出事,日本商家不得不忍痛割,放弃中国廉价的商品,而改用昂的日本造。据那家寿司老板,要想把店内的商品都成日本造很,很,因最初价都是中国造的三到四倍。经过艰难价,再加上动脑筋想法,才于把中国造排除店外。了避免提价,店家就在量上动脑筋,把原来一两个寿司饭团成一个。然量减少了,但是价格没,再加上可以吃个安心,客人也就接受了现实

电视镜头还对准了在超市物的主。她几乎是异口同声地表示,不中国食品了。有的人,因害怕,在物的候一定看好标签,确了和中国无后才敢镜头下的家超市然遭遇物价上经济缩等,但是却以诚实为销售理念,售量升。具体售方式是自己自家商品打分,在个柜台上都有一个打分牌子,商家告诉顾客目前个商品要是按100分的可以打多少分,果橘子被打了70分。当电视台的者采访超市的老板说实话实说地介绍给这个橘子打70分是因按照季因素判断,不是最好吃的候。

看到此,不由地感叹目前的中国商品绝对不是日本制的手。「毒」和「毒豆角」」尚未案,又出在中国生的比萨饼中含有三聚胺。得深思的是,最初件事情是生在中国毒奶粉事件被曝光之后,而且,中国的出口厂商又承,通过检验证品中不含有三聚胺,所以,才得以大量口到日本。可是,日本商人不放心,又拿去自己检验发现产品中含有微量三聚胺,然是微量,但是却超了日本的一倍以上。中国人自古就,吃一堑长一智,既然有害奶粉已经查明了,那就应该三聚胺再出在食品中,估日本人也是因为这一点才敢大量口,可是,是在比萨饼发现了。这样一来,不中国制品没有信誉,就人格都威信落地了。

中国的食品不安全已经给日本人留下了深刻的烙印。除了食品,还有筷子有以前问题的假含有有害物的玩具,正在被迫回收的儿床等。很多明,中国制品确到了最危急的关头。深圳已有很多外工厂接。因靠出口支撑的中国经济失去了大量的主。也有人会,外国人不,我中国人自己。然而,不能忘的是,即使是内,也要量安全可靠才能持下去,否中国制品也会被中国人所抛弃!

但愿中国的制造本着信的理念,重新崛起,真正享誉世界!自省吧,只私利的中国商人!

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017