注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创小说】雪嫣 8 知己情  

2008-09-03 00:01:36|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   作者: 範明奈  110
 
                                                       雪嫣 8 知己情 【原创小说】
 

两天之后,星野来到雪嫣的门前。雪嫣往他身后看看,没有夫人,以前他总是携带夫人一起来的。

雪嫣冲了浓浓的日本茶,端到他的面前。星野慢慢地喝了一口,从公文包里拿出一张支票,说「这是500万日元,请作为公司的第一笔启动资金吧」。雪嫣望着支票,一时语无伦次,推托说:「数额太大了」,星野说:「这是我借给你的,不是送给你的,有钱还我就是了」。雪嫣克制着心里的激动,轻轻地问:「夫人她,同意吗」?许久,许久,星野才说:「夫人她留在了美国,我们分手了」。「为什么呀」?想起那位温柔婉约的俏夫人,她不禁叫出声来。

星野很勉强地开口:「是因为我的身体状况!这次调回国内也是因为刚刚接受了大手术」。她的声音失控了:「你的身体出了什么状况?为什么要大手术」?星野不愿意看她,不愿意回答,自语式地「算了,不提吧」。情急的雪嫣一把抓住了他的手,喊道「不行,你一定要告诉我」,这是认识他以来第一次主动握他的手。又是良久,星野从公文包里拿出一份病志,雪嫣急忙打开,病名处清清楚楚地写着:「大肠癌」(大肠**Ca)。

泪水,顺着雪嫣的眼角往下趟,一滴一滴的,一串一串的,止不住地流。命运怎么是这样的不公平?一直感受他的关怀,一直接受他的帮助,不都说好人长命吗?不都说好人一生平安吗?强烈的冲击和悲愤汇成了千般滋味让雪嫣按奈不住,极想为他做点什么。她走进卫生间,再出来时只披了一件浴衣。在进入客厅的入口处,她拉掉了浴衣,裸体展现在他的面前。那圣洁的脸,那奉献的眼神,那起伏的胸膛,就是维纳斯!就是女神!

星野的眼眶湿润了,一下子跳起来捡起地上的浴衣,给她披上,在她额头上印下了轻轻的一吻,声音颤抖地说:「雪嫣,请不要这样。接受你这样的奉献,我会羞愧一辈子的。有你这番心意,我就是死而无憾了」。

人的一生中也能有多的朋友,却一定不会有很多真正的知己,知己是能在心灵上相通,能相互了解、相互敬慕的。他不在乎方的身份地位, 能容纳对方所有的瑕疵,无刻意隐瞒自己;他能相互方的一个眼神,明白一句的含, 给对坚实的支持和力量;他只求为对方付出关爱,不求回肯于默默地奉献自己。

接下来,雪嫣正式向就职的公司提出了辞呈。那位小小的本部长从眼镜底下露出老花眼来说:「不错呀,雪嫣,要当老板了,那得庆祝庆祝。下班的时候,搞个小型告别会吧」。

    来到办公桌前,雪嫣整理着自己的东西。意外地在桌子上看到一封铃木优子的来信。其中一段是这样写的:「好长时间以来,宏治宁可随便去找女孩,也不跟我在一起,我知道他想念你,他是真的喜欢你。我已决定移居欧洲,在你看到这封信的时候,我已踏上了欧洲大地。就把宏治交给你了,希望你好好待他,如果你对他不好,我会回来把他抢走,请记住:真爱无敌!只有真爱才能无敌!」

    雪嫣跌坐在椅子里,脑子里一片空白,心乱如麻,似乎看到了优子那双会说话的眼睛。虽然彼此是对手,可同样是女人,能够感受得到对方的无奈和失意,不知道是经过了怎样的阵痛和挣扎,才有了今日的放手。没想到貌似妖娆的优子,还有这般的心胸和真情。

    「嘿,告别会要开始了」,那个新社员高桥。雪嫣回过神来,望着摆在会议桌上的鲜花啤酒香槟,忍不住感慨万千。一起工作了两年多的同事们,今日一别,不知何时再见。

站在月的口,回首展望,人生就像一场流动的盛宴,旅途上一段路程都会有人和我相伴而行,有的人只陪你一小段,有的人中途上有一些人陪你走一站又一站……

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017