注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【编辑】做好防恐的心理准备了吗?  

2008-07-09 01:10:24|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   98
 
                                 做好防恐的心理准备了吗?【编辑】

            照片:中国军方首次确认为北京奥运会安保动用地空导弹

 

北京奥运进入倒计时已不到一个月了,中国军方动用导弹保卫北京奥运的传闻,海内外舆论一度沸沸扬扬。中国军方七日首次确认,已经动用了地空导弹参加北京奥运安保。

北京奥运安保协调小组军队工作部部长田义祥表示,除了地空导弹之外,中国军方还动用了作战飞机、直升机、舰船、雷达、防化、工程保障等武器装备。

至于军方动用的地空导弹的具体型号,田义祥并未透露。此前,中国地空导弹红旗七型在「鸟巢」附近布防的照片已经广为流传,这个以法制「响尾蛇」导弹为原型研制的超低空、近程地对空导弹武器系统采用红外、电视、雷达复合制导,射程达五百至一万二千米,单发命中率达八到九成,可有效阻截直升飞机、无人驾驶飞机及巡航导弹。有关人士表示,中国军方奥运安保防空导弹系统肯定覆盖到高、中、低空的范围,目前披露的红旗七型属于中低空导弹,只是其中一种。

中国军方奥运安保部队从2005年就开始筹备工作,将按照就近用兵的原则,确定动用陆军、海军、空军部分力量,兵力涉及四个军区和海、空军及总部直属部队,包括陆军航空兵、工程兵、防化兵和卫勤专业力量。主要承担七项任务:奥运赛区的空中安全;濒海地区周边海上安全;处置核化生恐怖袭击;提供情报支援;组织抢险救援、医学救援和直升机运输等;维护边境和海岸地区稳定;完成奥运安保小组赋予的其他任务。

今年注定是中国的多事之秋。海内外各种势力也不会放过北京举办奥运会的时机向中国政府表达其政治诉求。中国有自信申办奥运,当然也有自信成功处理各种公关危机。境外有那么些人杯葛奥运火炬传递,虽然伤害了众多华人的感情,但对我国构成不了实质性损害。

想说的是,有些人天真地以为2001年美国之所以遭到9·11恐怖袭击,仅仅是对美国太霸道的报复。其实,在那些发动所谓「圣战」的恐怖分子和极端分子心中,凡是与他们信仰不同的人都是该死的「异教徒」。恐怖主义分子是反人类的恶魔,是全世界的共同敌人,他们同样是中国人民的心腹之患。3月7日被南航机组人员挫败的一场未遂空难,那个充当人体炸弹的女孩携带汽油瓶已登机,能发现并制止她的实施乃是万幸。

我们每个公民都要自问:我做好防恐反恐的心理准备和知识准备了吗?这种准备应当进入我们的日常生活意识。它远比听得懂空袭警报要难得多,也不是每年在城市拉几声警报就可以大功告成的。防恐反恐是需要全民理解、配合、担当的大事体,从现在做起,防患于未然。

    祝愿我们的奥运会平安顺利!!! 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017