注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【编辑】欣赏席慕容的诗  

2008-07-21 00:17:13|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    101
 
 
 
欣赏席慕容的诗
 
 

在年候,如果你上了一个人,你,你一定要温柔地待他。不管你时间有多或多短,若你能始温柔地相待,那,所有的刻都将是一无瑕的美。若不得不分离,也要好好地声再,也要在心里存着感,感了你一份记忆大了以后,你才会知道,在然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无憾,如山上那静静的月。 ------『无怨的青春』

    我,是一的夏荷,多希望,你能看见现在的。不曾来侵,秋雨未滴落。青的季又已离我去,我已亭亭,不,亦不惧。 在,正是,最美刻,重却已深,在芬芳的笑之后,人知道我的心事。的你啊,不是来得太早,就是,太...... ------的心事』

    如何你遇/在我最美/为这/已在佛前求了五百年/求佛们结一段尘缘/佛于是把我化作一棵/在你必的路旁/阳光下/慎重地开满了花/朵朵都是我前世的盼望/当你走近//抖的叶/是我等待的/而当你于无地走/在你身后落了一地的/朋友啊/那不是花瓣/是我凋零的心 ------『一棵花的

    感君一回,使我思君暮与朝/——/在那古老的月里/也曾有的故事/箜篌的女子也是十六岁吗/ 今夜的我/就是那个女子/就是几千年来着箜篌等待着的/那一个温柔卑的灵魂/就是在蹉跎着哭泣的/那同一个人/ 就算我流泪了也笑我/多少个朝代的女子唱着同的歌/开满了玉下曾有/多少次的/而在温暖的春夜里啊/有多少美的声音曾唱古相思曲 ------『古相思曲』

    假如我来世上一遭/与你相聚一次/亿万光年里的那一刹那/一刹那里所有的甜蜜与悲凄/一切该发生的/都在瞬/我俯首感所有星球的相助/我与你相遇/与你/完成了上帝所作的一首/然後 再缓缓地老-----『抉

    那女子江采下芙蓉/也不是昨日的事/而江上千的白云/也不 只留下了/几首佚名的/ 我今天的经历/又有些什不同/我那流泪的/在回首 也不/恍如一梦------『悟』

    我喜将暮未暮的原野/这时/所有的色都已沉静/而黑暗尚未来/在山上那绿/有着最后一笔的激情/我也喜将暮未暮的人生/这时/所有的故事都已成型/局尚未来/我微笑地再作一次回首/我那曾彷徨凄楚的心 ------『暮歌』

我知道/凡是美/不肯/也不会/为谁停留/所以/我把我的情和忧伤/挂在/ 并且/出售------『画展』

我为什么还要爱你呢/海已经漫上来了/漫过我生命的沙滩/而又退得那样急/把青春一卷而去/洒下满天的星斗/山依旧 树依旧/我脚下已不是昨日的水流/风清 云淡/野百合散开在黄昏的山巅/有谁在月光下变成桂树/可以逃过夜夜的思念------『月桂的愿望』

你把忧伤画在眼角/我将流浪抹在额头/你用思念添几/让岁月雕刻我憔悴的手/然后在街角我擦身而/漠然地不再相//亲爱的朋友/请别错怪那韶光改人容/自己才是那个化装 -----『邂逅』

希望/二十的那个月夜/能再回来/再重新活那一次/然而/时风//多少枝花/多少个情的少女/想她在玉回以后/也只能枉然地剪下玫瑰/插入瓶中------『千年的愿望』

你若是那含泪的射手/我就是 那一只/决心不再躲闪的白/只等那羽箭破空而来/射入我早已碎裂的胸怀/你若是唯一/唯一能我的射手/我就是你所有的青春/所有不能忘的欢乐和悲愁/就好象是最后的一云彩/没在那无限澄的天空/ 我死在你的手下/就好象是 于能/死在你的怀------『白鸟之死』

我曾踏月而来/只因你在山中/ 拂 拂裸露的肩膀/而月光衣我以/月光衣我以/有新绿似我青春模/青春透明如醇酒 可 可尽 可/多少物星移的韶/不能将它忘/更不能忘的是那一/照了城 照了洞庭 而又在那夜 照山林/从此 悲哀粉碎/化做无数的音容笑貌/在四月的夜里 我以郁香/我以次次春回的------『山月』

 

    【席慕容简介】1943年出生于四川,幼年在香港度,成于台湾原籍内蒙古盟明安旗,蒙古名字全称穆勃,意大江河。十三起在日中写,十四入台北艺术科。1964年入比利皇家艺术学院攻油画。举办过数十次个人画展,出画集,多次种绘1981年,出版第一本集 『七里香』,一年之内再版七次。其他集也是一版再版。席慕容多写情、人生、愁,写得极美,淡雅剔透,抒情灵含着生命的挚爱真情。

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017