注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【讨论】「范跑跑」已被正式解聘!该不该?  

2008-06-16 00:20:30|  分类: 博友讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   92
                                       「范跑跑」已被正式解聘!该不该?【讨论】

 

博主天涯咫尺在凤凰网上看到朱光兵的

    61420左右, 朱光兵致成都市都江堰市光学校, 一名公室班女教接受了他的电话访。据其介, 学校已在本周正式文不再聘用范美忠。附电话访学校详细内容:

朱光兵:   学校, 请问有没有范美忠老系方式.

: 不起, 范老学校了. 不再属于我学校的老, 系方式我也无从告知.

朱光兵:   请问是什原因致范老?

: 范老的离是学校正式文解除继续聘用的通知。

朱光兵:   之前媒体, 长说不会因言而除范老, 么还是与他解聘了呢?

: 是因教育部正式通知我, 将范老的教师资格取消, 范老无教师资, 就如司机没有驾驶证,所以我也不能再聘用他了。

朱光兵:   请问范美忠是何学校的?

: 范老512日当天8多就离学校了。

朱光兵:   我听他在地震后还协助学校做了一些工作, 是当天上就离学校了?

: 这样, 范老自从当学校后就一直没有回学校了。你看他自已的博客里也是这样写的。

朱光兵:   学校在放假了?

: 有普通班在上,大概要在本月底放假。 范老的国班早就放假了。

朱光兵:   也就是范老在网上表言根本就不在学校了。

: 是的, 从他离学校至今都没有回学校。

朱光兵:   学校老及学生怎看他?

: 大部分认为他言不当, 不配作一个老了。学生当中, 也有他好, 也有他不好的。但主要是学生家应强, 表示不希望我学校有这样「都不顾」的人来教他的孩子。

朱光兵:   范老之前工作了几个学校都是很短就离, 不知道?

: 应该也看到了他的一些言, 主要是言的原因, 他在教学上,工作上倒是没有什, 基本都得到学校和学生的可。

朱光兵:   那范老师现在的去向你知道?

: 个我不知道, 反正当天离学校坐学校的回成都后就再没有回学校了。

朱光兵:   范老回成都了, 他是不是家在成都?

: 是的, 范老家是成都。

朱光兵:   好的, 谢谢!

 

博主天涯咫尺:和身边的朋友们说起这件事,很多人都认为范跑跑应该被解雇,认为他的行为不配当老师。可也有的人认为:「如果真是这样被解雇,那是我社会的悲」、「应该引起社会道德的再思考」。您怎么看呢?请留下一句意见吧!

 

【附】: 朱光兵原文 http://blog.ifeng.com/article/1517420.html

地址:四川省成都都江堰市光学校 邮编611833
电话0288722473787224909 真:02887224781
网址:www.guangyaschool.com  蜀ICP06017775
件:guangya1992@163.com

 

【6月25日追加】:教育部发言人回应范跑跑:可以不崇高但不能无耻

             http://news.sina.com.cn/s/2008-06-25/161715815100.shtml

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017