注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】父爱如山  

2008-06-13 01:09:03|  分类: 其他原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  作者: 範明奈  91
 
                                                      父爱如山 【原创】
 

六月的梅雨缠绵不断,窗子潮湿的空气迎面扑来,似乎您的音容笑貌就浮在眼前。多想再握住您温暖的双手,靠在您宽阔的胸前;多想将惆埋在心的不流下一滴泪来。父天涯海角有穷时只有思念无尽

候,刚刚上小学的候,淘气受了老的批第二天再也不愿意去学校,父亲硬拉着我的手走,爸爸和你一起去接受批向老道歉。是爸爸陪着我度了当在我心里以承受尬,接受人生的第一次心灵洗礼,由稚幼坚强

得第一次在全校大会上言,我怎也没有勇气接受,是父在接到老师电话后以最快的速度赶到,鼓励我爸爸相信你行,爸爸一直在台下看着你」。我在爸爸赞许和引的目光中走向麦克那一刻我的心中再没有胆却和羞爸爸就是勇气和力量。

17那个夏天,一个怎强、初出茅的我,抹去上的水,忍着内心的离愁,和最爸爸笑着那双温暖的手去另一个城市上大学,奔向一个广大而陌生的世界。那一刻我自豪地自己:我已是一个勇敢的人了。 
   

…… 父是我一生中影响最大的人。

我认一个父亲对女子的影响主要取决于三个要素:人格的力量,他在社会中的地位,他在家庭中的地位。

人格的力量常常决定孩子的品质。爸爸15和日本鬼子打和国民党打一生追求的是奉献和聪颖、天资颇、心胸、待人和善他骨子里的那份勇敢和无私,是留的最

社会地位常常决定孩子的志向和发展空间。他在的社会地位和我的市注定带给一个广大的活天空,奠定了一个的人生

家庭地位常常决定孩子的性格和爱心。他在家中是我和妈妈可以依靠的参天大准的好丈夫好男人,从小生活在充满爱境里,从小就知道

 

就是这样一位的父啊,在我出国后,母去世后,一下子老了。的生命就像西沉的太阳,我仿佛听时钟滴滴答答的催促声,听到了生命在一点点的流逝。了我留下来陪伴他的求,以巨大的忍耐支持我去奔自己的前程。

又是分离。大壮的父亲变衰弱,头发花白得心痛,可他却是地抽回那双温暖的手,笑着「快走吧,别干我一个人的自由生」, 我泪眼滂沱地松开父亲。

那以后的日子,我的心就分在了和大两地,来来回回好几趟。直到十年前的一天,接到干休所的电话:爸爸出血,突然 …… 
   

    的死,成了我内心深处挥之不去的泪滴,永久的愧疚,永久的痛至今日,历经风雨洗遍人间沧桑的我,依然无法从中解脱。

    父亲节拾起记忆捋捋思,只想告大家:如山,凝重而厚当母含辛茹苦地照们时,父亲正在努力地扮演着上帝所予他的刚强角色个男人的辛苦和不易。在他的有生之年,好好地照他吧,不要在他离去的候,留下的是憾。

是什,父是什?父天,父就是那本色的蔚;父是信念,父就是那座立在孩子心中的大山;父是依靠,父就是人温暖、宿和安全的港湾;父是力量,父就是滋生、坚强和勇敢的源泉。

许亲爱的爸爸不需要日,他天都活在我的思念和告慰里……

 

ImageImageImageImageImageImage

 

 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017