注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【编辑】希拉里 ------ 希望她选上还是选不上?  

2008-03-13 00:42:41|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    68
 
                        希拉里 ------ 希望她选上还是选不上?【编辑】
 

视频:希拉里克林顿的竞选歌曲定为「You and I 」 - Celine Dion

  希拉里克林在美国一直是一个很有争性的人物。纽约一位政治察家丹-格林伯格曾价到,于希拉里,人或恨,但决没有中线在希拉里的狂追随者眼中她是一位勇敢的妻子、一位充智慧的女人。而在她的政眼中,希拉里是一个虚、老于世故和政治伎的女人。但是无是她的政敌还是狂追随者都不得不折服于她的公众影响力更令人感趣的是,希拉里背后有一位师爷——美国前总统、她的丈夫、在当今世界政治舞台上有影响的云人物——克林,他们还可能是美国甚至全世界数极少的一夫妻总统。有人,他既是一对风雨同舟、患与共的政治盟友,也是一相依相偎、情意绵绵的情,更是一朝夕相伴、争吵不断的夫妻。希拉里与克林的婚姻是20最不可思的婚姻之一。

 

【希拉里克林顿简

1947926日出生在芝加哥一个关系亲密的家庭中。充满爱的童年生活奠定了她对家庭、工作要忠诚的信念和服务大众的信念。

1996年就读于耶鲁法律学院,在这儿她认识了同校的比尔·克林顿并在1975年跟他完婚。5年后他们有了自己的女儿切尔西。

历任美国律师、政治家,美国民主党成员,美国参议院议员,美国第42届总统比尔·克林顿妻子,前美国第一夫人(1993-2001)

2000117日在纽约州参议员选举中获胜,当选美国国会参议员,成为美国史上第一位赢得公职的第一夫人。2008年美国总统选举候选民主党提名人。

 

美国总统竞选资格和流

美国总统是一段漫程:

须历经政党初、提名、竞选、全民投票、选举投票等段,才能利入主白。根据美国定,美国采「总统制」,行政属于总统总统选每四年行一次,并可任一次。 「总统兼任三军统帅,同不需向国会负责。」

总统格,依据美国法,竞选总统的候人必符合:

「在美国本土出生、至少年三十五、在美国至少已居住十四年以上的条件。」

 选举制度
一、政党初
年的二月至六月,各政党在各州行政党初生出席全国代表大会的政党代表。
选举方式有二:
第一种为「直接初」,透过选民投票方式直接生党代表。
第二种为「党」,由基(如郡)而上的各代表,
最后在州代表会中推出席全国代表大会的政党代表。
目前多数州采取直接初方式,其中新罕布什最早行直接初的一州。是全美第一个行党的州。此两州的初选结果,将会影响其后各州的选举结果,被视为选风向球。

二、政党全国代表大会/政党提名
两党通常在七、八月份各自行全国代表大会,由各州出参加全国代表大会的党代表,将在此推本党的总统、副总统人,听取各委告,同制定党
在五、六月,全国代表大会的大部份成经产生,各总统有多少代表支持也已明朗化,得政党最后提名大致上已底定。因此,
全国代表大会实际上只是总统、副总统人提名的最后一道程序而已。
总统人的提名,通常在大会的第三天或第四天行。

三、竞选
九月至十一月,各政党推出的总统、副总统人,随即展全美的竞选,上山下海和民会面,同也有在电视表演电视辩论等等,竞选间长达八至九周,耗相当可

四、投票
总统的投票分两个程,一全民投票,二为选举投票。
「全民投票」:大年十一月份第一周之后的第一个星期二,明定投票日。一天的全民投票,实际上并非选举总统,而是选举出代表民的「选举」。选举将在稍后的投票中总统,因此可以,「美国总统选举并非直接选举,而是选举」。
选举投票」:大年十二月第二个星期三之后的第一个星期一,选举将在各州首府分投票,选举总统和副总统。正式的选举结果,其在全民投票当天即已确定,
「因此选举的投票只是一形式,并不具实质。」

五、当/宣誓就
各州总统选举的投票果,将在选举后隔年的一月六日美东时间下午一,由「参院主席」在参众两院席会上公布。总统、副总统人,将于同年一月二十日中午宣誓就

 

Image

希拉里19471026日出生于伊利斯州的芝加

 

 Image
希拉里中学代的青

 

 Image
希拉里和她的高中同学合影

 

Image
「美女+才女」!大学代的希拉里成了克林的追求 

 

Image
在耶法学院期,希拉里(前右二)、克林(后右一)等同学到法院实习

 

 Image
希拉里和克林在大学的浪漫 

 

 Image
热恋中的两个人

 

 Image
19751011日,希拉里和比她大一克林顿结 

 

Image

风华正茂的一 


Image
阿肯色州州官邸的男女主

 

Image
克林任阿肯色州州长时,希拉里生下了他的女儿 

 

 Image
美国第一家庭

 

 Image
尽管克林性丑,但在社交合,夫妻俩还是挺默契的 

 

Image
希拉里克林在面丈夫丑所表出来的异乎常的勇气与智慧使她的公众形象不没有因克林的性丑而受影响,反而大提升。但是希拉里的表也招来了非,有些媒认为由于她与克林完全是商伙伴的利益系而不是普通家庭的丈夫与妻子角色,所以了克林与自己的政治生涯才做出了忍的决断,而不象通常妻子在得知丈夫不忠后所表出的怒。因此她被政敌们视为无耻的女人

 

Image
克林顿希拉里自传现实史』封面

 

 Image
美国「夫妻总统梦能否成真?我的朋友,您是希望她选上还是选不上呢?

 

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017