注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【编辑】近30年12次重大机遇,你抓住了几次?  

2008-11-17 00:03:03|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     * 雅虎博客首页推荐 *  123
 
                                        近30年12次重大机遇,你抓住了几次?

                     

170年代末到80年代初: 个体户——投机倒把个体,被主流国营经济拒之外的人,掀起袖子走上个体经济的道路。个机遇当可是冒政治风险的,估抓住的人不多,一次机遇型的人生活也非常的辛,大多无果而但在那个代,确是敢天下先,率先走上了以富确立幸福的道路。代表人物——瓜子。

285始到80年代末: 乡镇经济乡镇家,依托村或者集体社,利用自身在原有社会体内(村内)的声望或者职务(村,支部书记),集资办起了村里加工厂其中以南模式最典型——代表人物:西村。

390年代初: 股票认购证——你当通宵排?你收了多少?代表人物——德隆唐家兄弟,第一桶金就是这样来的。1992年股市狂潮,唐氏兄弟组织5000人包火赶到深圳给请来的民工几十块钱,排了33夜的,几乎是一夜之,唐氏兄弟暴富

490始到90年代中期: 价格双——你当?你有?你有?代表人物——我不想

590年代中期: 期。尽管很形,尽管「很黄很暴利」,但不可否,当初炒期,不知聚集了多少豪,也不知聚集了多少血泪,以致于当的期住酒店,甚至近的人都不知道他住那个房,不少黑社会道生意大。代表人物——我的识人存的几个经历317事件后的大,第1桶金就是7亿人民币纯利,当他才29

690年代后期: 国退民大的国有变卖,郎平一句「民营资本在国退民的盛宴中狂」道出了当实质。俄斯休克法在一夜做的事情,我97始用3年做完,不知道多少个人利用种种渠道,抓住了这样的廉价买卖的机会,自己奠定了后续发展的产业。代表人物——太多了,您知道的肯定不比我少。

790年代末期到2002年: 网络时代的到来。你投个网公司?你开设这样的企?你拿着这样的融资计过风投了

890年代末期到2007楼市上。你房了,你投了几套?操作你参加了

92000始到2005的加入出口加工业带来的机遇,你是否在个行?你是否做代?你是做纺织品出口?

102003年到2007你有没有参与投非流通股?想不到随后几年始全流通了吧?

112004年到2008开矿?你是不是老板?随便什么矿,后面几年的商品大牛市在等你。

122007股票大牛市。不要告我你没参加,或者你是2008年春天才股市的哦,嘿嘿。

 

【博主天涯咫尺想说的是】:

抓住机遇靠的是认识事物的能力心理准备和持之以恒的精神。

任何事情都有两面性,得与失总是相伴而行。目前面临的金融海啸固然给我们每个人带来了或多或少的冲击,但资产的重新洗牌产业结构的重新调整必定也会给我们带来新的挑战机!关键是你看到了什么?

谁能抓住下一个机遇,无疑,谁就是未来的王者!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017