注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【编辑】切磋球艺的温家宝和福田康夫  

2008-01-07 00:27:06|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   51

      上月28日上午,国务院总理温家宝和来华访问的日本首相福田康夫会谈时,福田愉快地回忆起温家宝去年4月赴日进行「融冰之旅」时参加打棒球的情景。他说:「那次访问后,我向温总理提出我们两人再找个机会进行投球,但是没有得到回答。」

温家宝当即笑答:「我今天就回答你,找个机会我们进行投球。」

福田环顾会谈所在地——人民大会堂东大厅,开玩笑似地说:「这里比较大,可以进行投球。」

两人这番对话,使会谈气氛显得轻松、活跃。


        Image 

12月29日上午,中国国务院总理温家宝和日本首相福田康夫,在北京钓鱼台国宾馆俱乐部的网球馆切磋棒球球艺。

 Image

温家宝仍穿着35号球衣,福田康夫则是一身白色运动装,他们与国家青年棒球的三位队员共同练习投球。 

【编辑】切磋球艺的温家宝和福田康夫  - 天涯咫尺 - 天涯咫尺 

看看温总理的神情,很投入的呦。

【编辑】切磋球艺的温家宝和福田康夫  - 天涯咫尺 - 天涯咫尺 

福田的手势好像很地道呢,呵呵。

【编辑】切磋球艺的温家宝和福田康夫  - 天涯咫尺 - 天涯咫尺 

不错!

Image 

这不是一般的棒球体育活动,而是具有深远意义的棒球外交活动。

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017