注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】快乐的境界  

2007-09-05 09:07:40|  分类: 其他原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            作者: 範明奈       15             

                           【原创】快乐的境界 - 天涯咫尺 - 範明奈的网易博客 
 

  朋友,在当今世界作一个特立独行的女子心理素:第一不在经济上依人;第二不在思想上依人;第三,不在快上依人。仔想来,第一点,大多数人努努力都能做到。第二点,不依照人的价改自己的行,想穿看透了也能做到。第三点,却好像很。怎掌握自己的情呢?

   看我的人,有的人把快交給了情,男朋友或丈夫主導了她的喜与悲有的人把快交給了,孩子或父母影響了她的一顰一笑。有的人把快交給了事業,工作的成功与否寝忘食。浑然不觉地沉浮着,在外界因素的主宰下情起伏跌宕,人就不能自己的快而快呢?!

大千世界上,一切有形的西都会消逝,真正属于自己的只有一,那就是心灵。佛放下去的烦恼,不再担未来,也不,你的心灵就会平静。用清静之心去看世,即清静;用解脱之心去看世,心即解脱。因上的一切都是随着人的心性化的,只要心性乐观,世界才会得更美好;你的心就被怒、悲烦恼所系。

很多,很多事求之不得,不如放下。放下不是无奈,不是放弃,应该是一坦然,是一大度,是一种彻,是一灵性。唯有放下,才能自由快,才能真正解脱。

人都是有欲望的,佛教中所的无欲,并不是摒弃一切欲望,而是指要摒弃那些迷失自己的欲望,比如欲。佛,心是最猛烈的泛,憎恨是最坏的,欲最难过的河流。世化无常,于很多事情,能提得起放得下,就是修行。如果一个人只能提得起,却放不下,就会担。学会以出世的心,入世的事,才能真正地感受到自由。

的一生不会遇到一些美好的事物,经历几道美景。可就象商店里所有的好西你不能都搬回家一,也不能婪地想取所有的美。有的美适合你有,有的美只适合远远的欣。不能不说这远远的欣是一洒脱,是一度,是一高雅人格的韵味,是一于不属于自己的美的一份珍重,是一种对好事物的真本身的理解和懂得!一个微笑,一声祝福,挥挥手道

当然,放下地程会很痛苦,尤其是于自己非常非常喜的人与事。得有这样一句:当你的眼泪忍不住要流出来的候,大眼睛,千万眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全程。心,也就在眼泪落下的那一刻得清澈明晰

境是佛中的极世界,不存在于现实世界中,虚无而又真实。然而我们可以去感悟,去有,去沉浸在带来笑和自由。

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017