注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【转贴】女人最想要得是什么?  

2007-09-18 07:54:08|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      21

    在好友「远近」的家里,看到这样一段有趣的文字,转来与大家共享。 

 

    在一次英语口语课上,我们的美国老师给大家留了一个家庭作业:阅读这篇文章并思考其中的含义,下一堂课将用英语进行讨论。这篇文章大意如下。

    年轻的亚瑟国王被邻国的伏兵抓获。邻国的君主被亚瑟的年轻和乐观所打动,没有杀他。并承诺只要亚瑟可以回答一个非常难的问题,他就可以给亚瑟自由。

    亚瑟有一年的时间来思考这个问题。如果一年的时间还不能给他答案,亚瑟就会被处死这个问题是:女人真正想要的是什么?

    亚瑟答应了国王,在一年后的今天给他答案。

    亚瑟回到自己的国家,开始向每个人征求答案:公主、妓女、牧师、智者、宫廷小丑。他问了所有的人,但没有人可以给他一个满意的回答。人们告诉他去请教一个老女巫,只有她才能知道答案。但是他们警告他,女巫的收费非常高。一年的期限就要到了,亚瑟别无选择,只好去找女巫。女巫答应回答他的问题,但他必须首先接受她的交换条件:她要和亚瑟王最高贵的圆桌武士———加温结婚。

    亚瑟王惊骇极了。看看女巫:驼背,丑陋不堪,只有一个牙齿,身上发出难闻的臭味。他从没有见过如此丑陋的怪物。

    他拒绝了。他不能强迫他的朋友娶这样的女人。加温知道后,却对亚瑟说:“我同意和女巫结婚,没有比拯救亚瑟的生命更重要的事了。”

    婚礼宣布了。于是女巫回答了亚瑟的问题:女人真正想要的是———能够主宰自己的命运。

    每个人都立即知道了女巫说出了一个伟大的真理。亚瑟的生命被解救了,邻国的君主放了亚瑟王并给了他永远的自由。

    再看看加温和女巫的婚礼吧,加温一如既往地谦和,而女巫却表现出最坏的行为:用手抓东西吃,打嗝,无礼,让所有的人都不舒服。亚瑟王在无法解脱的痛苦中哭泣。

    新婚之夜来临了。加温坚强地面对可怕的夜晚,走进新房。但是,那是一副怎样的景象在等待着他呀!一个他从没见过的美丽的少女躺在婚床上!加温惊呆了。

    美女告诉他,因为当她是个丑陋的女巫时,加温对她非常好,于是她在一天的时间里有一半是丑陋的,另一半则是美丽的。那么加温想要她在白天或夜晚是哪一面呢?

    多么残酷的问题呀!加温开始思考他的困境:在白天向朋友们展现一个美丽的女人,而在夜晚,在他自己的屋子里,面对的是一个又老又丑如幽灵般的女巫呢?还是选择白天拥有一个丑陋的女巫妻子,但在晚上与一个美丽的女人度过每一个亲密的时刻?

 

   文章的结尾将问题留给了读者:如果你是加温,会怎样选择呢?

    第二天的口语课上,答案五花八门,归纳起来也就是两种:一种选择白天是女巫,夜晚是美女,理由是妻子是自己的,不必爱慕虚荣,苦乐自知就可以了;另一种选择白天是美女,因为可以得到别人羡慕的目光,至于晚上,可以在外作乐,回到家里,漆黑的屋子,美丑都无所谓了。

    老师听了所有同学的答案,没有说什么,只是问我们是否想知道加温的回答。大家说当然想。

    老师说:“加温没有做任何选择,只是对他的妻子说:‘既然女人最想要的是主宰自己的命运,那么就由你自己决定吧。’ ”

    于是女巫选择了白天夜晚都做美丽的女人。

    所有的人都沉默了———我们竟没有一个人作出加温的选择。

    有时我们是不是很自私?以自己的喜好去安排别人的生活,却没有想过人家是不是愿意。而当我们能够尊重别人、理解别人时,我们是不是也会得到更多的回报。

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017