注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】自民党历史性惨败  

2007-07-30 00:29:00|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              作者: 範明奈  5

                                【原创】自民党历史性惨败 - 天涯咫尺 - 範明奈的网易博客

 

今日的东京狂风暴雨,浸漫着5号台风的来临。有趣的是,在今日凌晨的参议院大选中,在野民主党更以风卷残云之势大胜执政自民党,登上参议院第一大党的宝座。在改选的121的议席中,自民党由原来的64席降为37席,而民主党由32席激增到60席。

此次大选被称为是日本国民对安倍政权的一次“政治审判”,显示了民众对丑闻不断的安倍内阁的强烈不满。自民党干事长中川秀直在回答媒体时说:“除了面对,我们别无选择。作为民主国家就必须承认这是来自民众的审判”,他已表示向安倍提出了辞职。

在自民党历史性惨败面前,安倍一面表示“此次惨败的责任在我”,另一面坚持说:“我的国家建设方案刚刚开始实施,我向国民承诺了要继续改革建设新国家。今后的政局运营虽然将面临严峻困难,但履行承诺是我的责任和使命”,表示要继续执政。这种“恋栈”的做法很可能进一步加深国民对安倍政权的不信任。民主党也会乘胜追击,以参议院为舞台,采取对决事态,要求早日改选众议院。安倍下台已是势在必行。

各大电视台的直播图像上,民主党新当选议员牌上各贴上了红玫瑰,管直人和鸠山由纪夫笑容灿烂。而安倍,面对内阁存在的兄弟拉邦结党营私丑闻不断,不采取措施,也是自讨苦吃。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017