注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【转贴】一位亿万富翁父亲写给儿子的一封信  

2007-12-06 14:14:35|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      42

 

/纳兰泽



情深,也许这是自然界几乎所有的物所具有的天然的、自内心的一感情,不求回,无怨无悔。


   公司的董事最近比,因在加拿大事院校留学的儿子有些承受不了事院校制度的苛酷和训练苦,萌生了退的念


    然他亿富,然而儿子的件事却的他颇为担心。于是他想写封信孩子,和孩子谈谈心,鼓励孩子勇敢面人生中的困,将大致意思口授于我,嘱我起草了一封写儿子的信。


    放在里,希望能给为人父母的朋友一点点教育孩子的启示。


  


铿铿


爸爸今天提笔你写封信,感心里有想要跟你,却又不知道从哪里起才好。


    爸爸这阵子有点心神不宁,你知道?一方面工作确非常繁忙,几乎隔几天就当一次空中,上海、香港、澳、广等地都有工作在等着爸爸,然而些在爸爸看来都不算什多爸爸努力一点,抓一些就是了。在最爸爸放心不下的是听到你在学校遇到很大的困,你有些气,有些失去信心,萌生了退的想法,这让爸爸非常心焦,可以有些坐不宁了


    以前在香港念候,你有点不适、不喜香港的学生活,想到更的地方去学,去培自己独立生活和世的能力。爸爸尊重你的想法和选择,立刻送你去加拿大留学


    在你又学校的制度太,任太重,你承受的力太大,起了放弃的念,你爸爸怎能不着急?


    铿铿,一直以来,你都是爸爸的傲,你的勇敢、你的智慧、你的坚强有你健的体魄都爸爸非常的自豪。


    在加拿大留学,在多的西方少年中,我相信你不会输过,爸爸以前就跟你说过,世界上的民族中,中国人是最害的。爸爸以前也跟你说过,英雄出少年,像你个年,正是风华正茂的健壮少年,正是将来的人生打下坚实的黄金期。


    爸爸随便几个少年就成英雄的人物吧:


名的奥地利音家莫札特写成著名的一百八十二号交响乐时,才十六


西班牙著名画家加索画的,才二十不到。


曹操的小儿子曹植写出著名的《雀台,也才十九


网球世界冠军张德培,以十六的年,居然连续击败排名世界第一的道和排名世界第三的艾柏格,自己的名字永久刻在法国艾菲尔铁塔附近的罗兰加洛球场纪功石上!


这样的例子胜举铿铿,爸爸之所以举这些例子,就是想你明白:你个年段,正是人生的大好光,是将来的人生和事打下基关键时期,千万不可以率荒,否以后后悔都来不及


    么说像你个年段的青少年,是将来人生成功的重要期呢?因期,你们虽然没有人的经验和功力,但却有着人的精力;暂时还没有足的学,但已有足的胆暂时没有逻辑缜密的划,但却有飞扬奇特的意。你有体力、有冲,而且系地接受的教育理念,有着裕的生活境和学习环境。些条件,应该都是促成你更加努力,更加成功的先决条件。


    爸爸在像你这么大的候,家里不富裕,爸爸要辛苦地在外做事赚钱,但是爸爸是一的努力学,努力做事。所以,不要看低自己的能力,脚踏地,勤勤力力,你一定要做出超越爸爸的成就,造就出令爸爸、也令你自己自豪的铿铿


    英雄出少年,话说了千百年了,也是个屡次被证实了的格言。甚至可以这样说,少年不成英雄,后面的路将更走,好比一大群人在跑,如果你不能一始就在起跑线上,可能到后来因前面挤满了人,哪怕你跑得快,也会被住,发挥不到最好水平。


    是个争的代,科学和信息瞬息万代是不等人的,它残酷得甚至不者一点同情心,不努力就意味着被无情的淘汰。影里常会有这样的情,一个行行秘密斗任务时,如果其中一个人不幸受或体力不支而无法前,但他又不能被人俘而泄露机,在这种时候,决策者往往选择将受口。看起来似乎很残酷,但就是现实,是作人不得不面现实:弱者往往被淘汰出局


所以只能有一句:你必成功,因你不能失


    美国最著名的石油大亨洛克菲勒上都要自己说这样的几句然有了一点成就,但只要不继续努力,虚心学,就会随倒!


    你看看,如此成功的洛克菲洛都具有这样患意,何况是我患意人都应该具有的意。你从小就要努力,因父母不能永着你,你们总有离父母羽翼的那一天。


    一个小故事告在世界生存的法天,当太阳升起来的候,非洲大草原上的始奔跑了。妈妈在教育自己的孩子孩子,你必跑得快一点,再快一点,你要是跑不最慢的羚羊,你就会活活地饿死!在另外一个地上,羚羊妈妈也在教育自己的孩子孩子,你必跑得快一点,再快一点,如果你不能跑得比最快的要快,那你就肯定会被他吃掉!就是生存法


    如果孩子从小不努力,不奋进,那又怎能在社会个大角逐里成为胜者呢!


铿铿,你在学校感到力,爸爸能理解。但是,你要明白一个道理:人就是要在力下才能更加茁壮成的。就像催生黄豆芽,越在盆子底下的黄豆芽,得越粗壮,就是因盆底的黄豆芽面更多力的故。


    生物就是在争中成化的,有争,就有力,只有具力,又能忍耐最大力的人,才能跑人生


铿铿,爸爸造的条件不能不好吧。你知道,在中国的困地方,有多少孩子因交不起几十块钱的学,眼巴巴地在教室外面读书的眼睛。多孩子都靠自己边读书边做事来供自己上学,有的孩子甚至靠来供自己读书。所以,你要珍惜你在生活条件和学条件,抓紧时间多学习书本的知、社会的知


    住,个人的时间都是一的,那有的人能成功,而有的人却碌碌无呢?那就是你必具有理想和目战胜自己的惰性,战胜不了自己的惰性,就很做到珍惜时间百川到海,何时复西。少壮不努力,老大徒悲。首古你一定听,想必也能会其中的意思。中国古代的人陶渊明有一首《惜时诗》:盛年不再来,一日再晨。及当勉励,月不待人。也是要珍惜时间,珍惜生命的意思。


    有很重要的一点,爸爸要告你,那就是:自信!哪怕在人生的道路上遇到多少挫折,遇到多少坎坷,都不要被易打倒,始自信自己是最棒的,你就一定能到达成功的高峰。好了,铿铿,爸爸想都在里了,你仔地揣摩、回想一下爸爸,相信会帮助你更好地走好人生路。


    爸爸祝铿铿    

                   习进步,身体棒棒!


                                           爸爸


                                                        2007122

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017