注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【编辑】感动中国 ------ 公民的责任和使命!  

2007-12-31 00:12:32|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    49
 
                                  感动中国 ------  公民的责任和使命!【编辑】

                            上图: 在许愿树下许个愿吧,祝我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

当我们怀着一颗感恩的心,送走2007,迎来2008的时候,不能不想想还有照片中的他们!这是我们每个公民的责任和使命。

 

Image
新疆皮山的一个乡卫生院,在里住院,粮食和被褥都要病人自己来。

Image

深夜,凉飕飕刮来,站广场虽然人着人,仍以抵刺骨的寒。人将一切可以御寒的衣物都裹在了身上

 Image
血民。那些跟随父母途奔波来济卖血的孩子,他们懵懂无知的眼睛里流露出的依然是儿童的天真与无邪。他没有机会看父母从胳膊上抽出的那一袋袋血,也可能不懂个社会平常百姓生存的辛。

 Image
公路上,成群结队的外出打工的人群,像滚滚的洪流,不可当。通往南方的公路上,不管什么车,只要你是向南走的,统统拦下搭乘。民工以其忍辱重、吃苦耐的本性,顽强着地在城市的隙里扎根

Image
人生路

 Image
小小牧羊人。不是艺术摄影,现实社会实实在在存在的象。

 Image
垃圾堆上的祖国花

 Image
了帮助平整土地,孩子的身体都到排子上。

Image

 

731日,20有波在城网吧里上网到,他已被南京南大学取,通知一周前就已寄出。当天,他身患症的母亲为了不拖累家人自身亡。Image

 


Image

2005年感中国的第一照片!民在我心,民我本

 

 Image

 


Image

 

Image
看到一幕,我的心碎了,我的公务员啊,你都在做些什么?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017