注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

範明奈的网易博客

首届中国博客大赛网易十佳、全国60强博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本华人 旅游名博

範明奈,原名范巍。东北大学毕业以后进入大连日报社,职业记者出身,1989年留学日本,取得硕士学位后就职、定居,于1997年开始独立经商。网易驻站摄影家、旅游名博,本博客大多属原创作品,以求真求实的角度记录在日华人生活的点点滴滴。

网易考拉推荐

【编辑】相隔百年, 中国军舰再度访日  

2007-11-29 00:11:45|  分类: 介绍日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   40
                                          相隔百年, 中国军舰再度访日 【编辑】
                                          上图:“神州第一舰”装备精良

 

早在100多年前的清朝末期18916月,日本政府邀,北洋舰队主力镇远、致、靖经远、来6军舰在著名将丁汝昌率下,编队从威海启程前往日本,受到隆重礼遇,得到了日本天皇、外相和海大臣的接。当,北洋舰队从欧洲采的先进军舰让日本人羡慕不已,惊北洋水远远日本海在很大程度上也刺激了日本朝野,促使日本迅速军备

    日本海在之后的短短数年内迅速展成一支可与北洋水相抗衡的海上力量,并最1894年爆的中日甲午海中,打了北洋水,并迫使清王朝签订屈辱的《马关》。其后,中日之间发生了多不幸,特是日本发动的侵华战争更是中国人民来深重的苦。  自1891年至今,中日两国军舰再无互访

昨天,20071128日,日本海上自卫队的邀345官兵的中国海“深圳”号导弹驱从广湛江港启航到达日本。将于1128日至121日本行友好访问。此次访问为纪念中日邦交正常化35周年而行的一次重要活

“深圳”号号称“神州第一,装备精良,有两个突出的特点:一是同两台燃汽发动机和两台柴油发动机,航能力,航行定性高;二是船具有一定的形功能。设计为线造型,船舷和上建筑稍向内斜,桅杆上突出的感器列明减少,该舰的烟囱别设计红外特征大大减少,些都明地降低了雷达反射信号,增军舰形功能。

“深圳”号是名副其的“外交明星”。自从役,加入斗序列以来,“深圳”号已了四大洲、三大洋,出访过13个国家。2000年,“深圳”号出访来西、坦桑尼、南非,2001年又到访了德国、法国、英国和意大利,2003年前往美国关岛、新加坡、文莱,并参加了新加坡举办的海上事防展。2005年“深圳”号再次出航,一次迎她的是巴基斯坦、印度和泰国。一艘军舰能在短短几年时间连续访史上是非常少的。将士们说:“看我人,上大部分官兵都曾随访过很多国家,出国也不是什事儿啦。

访问,“深圳”号官兵将与日本海上自卫队官兵行交流,并将向日本媒体和市民放参观军舰将是自新中国成立以来,中国海军军舰首次访问日本,“深圳”号此次行程受到各国媒体的广泛注,意义十分重大。

 

Image
1121日,“深圳”舰驶离湛江港。

 

 Image
将于1128日至121日本行友好访问

 

Image
1121日,海南海舰队码头为“深圳”访日本行隆重的式。

 

Image
1121日,“深圳”官兵向码头欢手致意。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017